| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

К. Эштон: ЕС решил оказать Египту помощь в восстановлении мира и стабильности

Автор: Administrator.

imageФранцузская газета "Фигаро" 10 августа поместила на своих страницах статью верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности.

Кэтрин Эштон, в которой говорится, что Египет должен начать открытый для всех политический процесс, европейское содружество решило предоставить Египту помощь в восстановлении мира и стабильности.

К. Эштон подчеркнула, что во время своего недавнего визита в Египет она встретилась с представителями разных политсил этой страны, обратив внимание на то, что они испытывают друг к другу глубокое недоверие. По ее мнению, все заинтересованные стороны Египта должны провести диалог, установить взаимодоверие и начать открытый для всех политический процесс.

К. Эштон сообщила, что она и временный президент Египта Адли Мансур достигли единства мнений по ситуации в Египте, выразив удовлетворение графиком перехода, обнародованным главой государства. По ее мнению, Египет нуждается в новой конституции и реформировании государственных институтов, а также в прекращении насилия и необоснованных арестов, в ближайшие несколько месяцев в стране следует провести свободные выборы, на которые ЕС готов направить своих наблюдателей.

Стабильность ситуации в Египте весьма важна как для Среднего Востока, так и для ЕС, в связи с этим Евросоюз решил оказать ему помощь в восстановлении мира и стабильности, добавила К. Эштон.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.