| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В этом месяце и в начале сентября в России ожидается наплыв китайских туристов -- прогнозы туроператоров

Автор: Administrator.

imageС третьей декады этого месяца и до 10-х чисел сентября в России ожидается наплыв китайских туристов. Такие прогнозы сделали китайские туроператоры.

Как пишет газета "Бэйфан синьбао", туры в Россию, продаваемые почти всеми крупными турагентствами в Хух-Хото /Внутренняя Монголия, Северный Китай/, вызывают большой интерес у местных жителей.

По словам Чжан Вэньси -- менеджера международного турагентства Внутренней Монголии "Чжунсин", в последние дни растет число клиентов, собирающихся поехать в Россию на отдых. Большинство из них в возрасте 40-60 лет.

Помимо различных льготных туристических программ в рамках проведения Года китайского туризма в России, многих китайцев, испытывающих теплые чувства к советскому прошлому соседней страны, привлекают такие достопримечательности, как Ульяновский музей-мемориал В. И. Ленина, Мавзолей Ленина и Красная площадь в Москве и др., добавил он.

Чжан Вэньси считает, что по сравнению с прошлым уровень туристического сервиса в России заметно повысился. Китайские и российские операторы в настоящее время активно сотрудничают для открытия еще большего числа маршрутов для китайских гостей.

Китайцы стремятся отдыхать в России в летний сезон еще и потому, что хотя избежать зноя у себя на родине. Если в августе во многих районах Китая царит 40-градусная жара, то в Москве и других городах России стоит довольно комфортная летняя погода.

Доставка из Китая грузов в Россию, грузоперевозки - один из основных видов поездки китайцев в дальневосточные регионы. Благодаря низким ценам на товары производства Китая, большинство "туристов".

Как сообщили в одной туристической фирме провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, с начала июля более тысячи китайских туристов со всей страны отправилось из административного центра провинции Харбина в российские города. При этом Байкал стал одним из самых популярных направлений. Ныне рейсы по маршруту Харбин--Иркутск выполняются два раза в неделю, но билеты на рейс вызывают ажиотаж, и их бывает сложно купить.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.