| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

На сайте "Файнэншл таймс" размещена статья с критикой в адрес японского правительства Синдзо Абэ

Автор: Administrator.

imageНа сайте "Файнэншл таймс" в среду была размещена статья корреспондента Гидеона Рахмана с критикой по поводу провокационного характера заявлений и деятельности японского правительства Синдзо Абэ. Автор статьи указывает на опасность искажения исторических фактов эпохи японской агрессии, так как это угрожает миру и безопасности АТР.

На прошлой неделе в Японии состоялась церемония спуска на воду вертолетоносца "Идзумо", который на самом деле является авианосцем. Этот вертолетоносец получил название военного корабля Японии, который служил в ВМС Японии в агрессивной войне, начавшейся Японией в Азии в 30-х годах.

В конце июля вице-премьер Японии Таро Асо в своем выступлении отметил, что Япония /если хочет создать свою армию/ должна последовать примеру нацистской Германии, которая перед началом Второй мировой войны "незаметно" изменила Конституцию.

В статье говорится, что за последние месяцы Япония неоднократно показала себя на дипломатической арене не с лучшей стороны, как будто намеренно стремясь вызвать недовольство соседних азиатских стран.

Г. Рахман пишет, что носящая характер катастрофы народная дипломатия правительства Синдзо Абэ -- сущий кошмар, также указывая на смехотворность того, что чиновники японского правительства сильны лишь в искажении истории и распространении вздорных вымыслов.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.