| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В азербайджанском городе Габала начал работу третий саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств

Автор: Administrator.

imageВ пятницу в азербайджанском городе Габала начал работу третий саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Как сообщают местные СМИ, в работе саммита принимают участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Турции Абдуллах Гюль, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Основной темой обсуждения на саммите должны стать вопросы сотрудничества в сфере транспорта и упрощения таможенных процедур.

В ходе данного мероприятия также пройдет обсуждение вопросов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества между странами-участницами организации. Также ожидается, что в ходе предстоящего заседания Кыргызстан передаст председательство в Совете азербайджанской стороне.

Накануне саммита в Габале состоялось заседание глав МИД тюркоязычных государств, в ходе которого были обсуждены повестка саммита и перспективы сотрудничества в рамках организации.

Напомним, что Совет был создан в 2009 году государствами-членами -- Азербайджаном, Казахстаном, Кыргызстаном и Турцией -- с целью внесения совместного вклада в дело мира и стабильности в Евразии. Его секретариат находится в Стамбуле.

Город Габала расположен на севере Азербайджана в 220 километрах от Баку.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.