| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В. Путин поручил правительству увеличить объем помощи регионам, пострадавшим от наводнения

Автор: Administrator.

imageПрезидент России Владимир Путин дал указание правительству существенно увеличить объем помощи регионам, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, кроме того он потребовал от кабинета министров ускорения процесса принятия данного решения. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

По указанию В. Путина, главы Министерства обороны и МЧС Сергей Шойгу и Владимир Пучков отдадут приказ о направлении на Дальний Восток дополнительных сил и средств для ликвидации последствий стихийного бедствия. Главе Министерства здравоохранения Веронике Скворцовой президент поручил всеми средствами обеспечить оказание своевременной медицинской помощи жителям пострадавших регионов и принять все возможные меры для удерживания в норме санитарно-эпидемиологической обстановке.

Согласно решению главы государства для оперативного руководства в Благовещенск были направлены министр энергетики РФ Александр Новак и председатель правления ОАО "РусГидро" Евгений Дод. "РусГидро" немедленно выделило 100 млн рублей для выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения, -- доложил президенту Е. Дод.

На данный момент в бассейне реки Зея на территории Амурской области подтоплено 94 населенных пункта, под водой оказались более 4 тыс жилых домов, без крова осталось около 16,4 тыс человек. Из наиболее опасных районов уже было эвакуировано свыше 13 тыс человек. Положение в регионе до настоящего времени остается сложным, и, по мнению специалистов, в ближайшем будущем улучшения маловероятны.

Как сообщил российским СМИ министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, "в воде оказались сотни тысяч гектаров сельхозугодий и пастбищ, по всему Дальнему Востоку зерновые практически в воде, под водой оказались сенокосы -- основная кормовая база".

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.