| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Красногорский завод им. С.А. Зверева продемонстрировал свои разработки Сергею Шойгу

Автор: Administrator.

IMG_9459Руководитель Красногорского завода им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящего в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», представил министру обороны России Сергею Шойгу инновационные проекты предприятия и рассказал о научно-испытательной базе для научной роты на Дне инноваций Министерства обороны России 20 августа 2013 года.

Сергей Шойгу ознакомился с танковым командирским комбинированным прицельно-наблюдательным комплексом с отечественным тепловизионным каналом «Агат-МДТ», танковым тепловизионным прицелом наводчика «Ирбис-К», оптико-электронной аппаратурой дистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» для космического комплекса «Ресурс-П», гиперспектрометром ГСА, оптико-электронной аппаратурой для комплекса контроля космического пространства, снайперскими дневными прицелами для стрелкового оружия и другими инновационными разработками ОАО КМЗ.

«Мы рады, что Министерством обороны нам оказано такое доверие и третья научная рота будет вести научно-технические исследования и разработки на базе нашего предприятия. Для военнослужащих, выполняющих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в интересах войск воздушно-космической обороны, в научно-техническом центре завода созданы автоматизированные рабочие места и определены научные руководители по всем научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам», – сообщил генеральный директор ОАО КМЗ Александр Тарасов.

Кроме того, он добавил, что для научных рот будут открыты столовая, спортивный зал и медико-санитарная часть предприятия.

«Научные роты ‒ важное и перспективное направление, которое в будущем должно стать источником формирования и подготовки кадров, в том числе для предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В следующем году будет объявлен конкурс Министерства обороны на проведение научно-исследовательских работ, в котором смогут принять участие только те научно-исследовательские организации Минобороны и предприятия ОПК, на базе которых проходят службу военнослужащие научных рот», ‒ отметил Сергей Шойгу.

Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) ‒ одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения, обладающее уникальным многолетним опытом и на протяжении десятилетий обеспечивающее разработку, испытания и серийное производство оптических приборов и оптико-электронных систем. Входит в холдинг «Швабе».

«Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В состав холдинга входят 19 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.