| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

США пока не могут достоверно установить, применяли ли правительственные войска Сирии химическое оружие

Автор: Administrator.

imageОфициальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки в четверг на брифинге заявила, что американская администрация пока не может однозначно определить, применяли ли правительственные войска Сирии химическое оружие, однако она проводит тесное сотрудничество со своими союзниками и некоторыми средневосточными странами для скорейшего выяснения правды.

По словам Дж. Псаки, США постараются как можно скорее предпринять меры для проверки фактов возможного использования химоружия сирийской армией. Президент США Барак Обама поручил разведслужбам "немедленно собрать дополнительную информацию".

Официальный представитель Госдепартамента отметила, что США проводят тесное сотрудничество со своими союзниками и некоторыми средневосточными странами для получения соответствующих сведений. Госсекретарь США Джон Керри провел телефонные разговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном,верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, министрами иностранных дел Франции, Иордании, Катара и Турции. Он также побеседовал по телефону с руководителем сирийской оппозиции, пообещав приложить усилия для установления правды.

Дж. Псаки также заявила, что США призвали правительство и оппозицию Сирии тесно сотрудничать с экспертами ООН, расследующими это дело, и создать благоприятные условия для их работы.

Сирийская оппозиция обвинила правительственные войска в том, что 21 августа они обстреляли пригород Дамаска ракетами с боевыми частями, начиненными зарином, убив более тысячи человек. Однако правительство Сирии отрицает факт применения химоружия.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.