| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Следственная группа ООН 26 августа начнет расследование последних слухов об использовании химического оружия в Сирии

Автор: Administrator.

imageСогласно распространенному сегодня через официального представителя генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявлению, после достижения с правительством Сирии соглашения о формах сотрудничества группа ООН по расследованию инцидентов с химическим оружием в Сирии 26 августа начнет на месте событий расследование последних слухов о применении химического оружия.

В заявлении утверждается, что Пан Ги Мун распорядился, чтобы возглавляющий данную группу шведский ученый Оке Сельстрем собрал лучшие силы и считал главной задачей расследование слухов о применении химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа. Следственная группа 26 августа начнет установление фактов на месте событий.

Согласно заявлению, Пан Ги Мун отметил, что сирийское правительство подтвердило, что будет осуществлять необходимое сотрудничество, включая прекращение боевых действий в соответствующих местах. В то же время Пан Ги Мун вновь подтвердил, что все стороны несут одинаковую ответственность за создание безопасных условий и предоставление необходимой информации для обеспечения высокоэффективного проведения работ следственной группой.

21 августа появились сообщения, что сирийские правительственные войска в этот день применили ракеты с отравляющим газом зарин для обстрела пригорода Дамаска, в результате погибли свыше 1000 человек. Затем сирийские военные заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности. В то время группа ООН по расследованию инцидентов с химическим оружием в Сирии занималась расследованием предыдущих трех случаев распространения слухов о применении химического оружия

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.