| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Размер шрифта В Турции прошли крупномасштабные акции протеста против войны в Сирии

Автор: Administrator.

imageТысячи жителей Турции вышли в воскресенье на улицы четырех районов турецкого города Стамбула. Взявшись за руки в преддверии Международного дня мира, люди выступили против войны.

Митинги в поддержку мира были организованы при совместном участии турецких профсоюзов и некоторых политических партий, и направлены против угрозы военного вторжения в Сирию западных стран во главе с США. Громко скандируя антивоенные лозунги, неся в руках плакаты, на которых было написано: "Обама! Хватит бомб, дай хлеба!", -- участники митинга выступили с критикой в адрес политики, проводимой в отношении Дамаска Соединенными Штатами и правительством Турции.

В ходе акции протеста лидер турецкой Партии мира и демократии Селахаттин Демирташ выступил с критикой США и правительства Турции, упрекнув их в пренебрежении мнением большей части населения. Политик заявил, что война людям не нужна, отметив, что если спросить у гражданина, являющегося сторонником любой политической партии, мнение по поводу войны -- никто не выступит в поддержку боевых действий. И если правительство намеренно поиграть в военные политические игры, ему придется столкнуться с протестом все большего количества людей.

В интервью с корр. агентства Синьхуа один из демонстрантов заявил, что "в настоящий момент кризисная ситуация в Сирии и на Среднем Востоке -- не более чем "игра" Вашингтона, преследующего свои личные интересы". Еще один участник акции протеста отметил, что "бомбежкой мира и демократии не добиться, наиболее приемлемый вариант -- оказание мирным жителям гуманитарной поддержки".

В сентябре 2001 г Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой начиная с 2002 г ежегодно 21 сентября должно отмечаться как Международный день мира. В эту дату по всей планете должны быть прекращены вооруженные столкновения и акты насилия.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.