| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Обама потребовал от Конгресса США перенести голосование о применении военной силы против Сирии

Автор: Administrator.

imageВ адрес Конгресса США была направлена просьба перенести сроки голосования по проекту применения военной силы в отношении Сирии на более поздние сроки, с тем чтобы Соединенные Штаты получили время для взаимодействия с Россией и прочими странами, путем дипломатических усилий принудив власти Башара Асада отказаться от химического оружия. С подобным заявлением выступил во вторник вечером президент США Барак Обама.

Глава государства сообщил о том, что в результате состоявшихся телефонных переговоров с представителями политического руководства Великобритании и Франции стороны приняли решение осуществлять взаимодействие с Россией и Китаем, представить на рассмотрение СБ ООН проект резолюции, согласно которому Б. Асад должен отказаться от химоружия, которое будет передано под международный контроль, а затем уничтожено. Для реализации подобной задачи Б. Обама уже направил в адрес Конгресса заявление с призывом перенести сроки голосования по проекту нанесения военных ударов по Сирии на более поздние сроки, поручив Государственному секретарю Джону Керри 12 сентября принять участие во встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Президент США сообщил, что сам он продолжит поддерживать контакты с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Б. Обамы, еще рано говорить об успешности предложенной российской стороной инициативы, касающейся установления над химическим оружием Сирии международного контроля. Любая инициатива должна стремиться к тому, чтобы правительство Б. Асада выполнило свои обещания. Учитывая, что Россия является одним из самых важных союзников Сирии, данная инициатива позволяет устранить угрозу химоружия без силовых методов.

Президент США также сообщил, что уже отдал американским войскам распоряжение продолжать сохранять нынешнюю боевую готовность, оказывая давление на сирийское правительство -- в случае, если дипломатические переговоры ни к чему не приведут, Вашингтон в любой удобный для него момент может нанести по Сирии военный удар.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.