| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Премьер-министр Сирии: Дамаск готов к внешнеполитическим переговорам по мирным проектам предотвращения войны

Автор: Administrator.

image Сирийское правительство поддерживает инициативу Москвы об установлении над химическим оружием Сирии международного контроля, и уже подготовилось к проведению внешнеполитических переговоров, в ходе которых будут обсуждены все мирные предложения по предотвращению войны. Об этом заявил во вторник сирийский премьер-министр Ваэль Надир аль-Халики.

Как сообщило Сирийское информационное агентство, в ходе состоявшегося в тот же день чуть ранее заседания Кабинета министров страны Ваэль Надир аль-Халики заявил, что, исходя из соображений государственной и общественной безопасности, стремясь предотвратить возможность распространения негативного влияния, оказываемого военными действиями в Сирии, на весь регион и даже находящиеся за его пределами территории, Дамаск выступает в поддержку предложения РФ. Глава правительства подчеркнул, что сирийский народ прилагает усилия по преодолению нынешнего кризиса путем национального диалога, приветствует любые инициативы в данных рамках, в особенности -- инициативу о созыве женевской международной конференции по сирийской проблеме.

Ваэль Надир аль-Халики обратился ко всем правительственным органам, общественным и неправительственным организациям своей страны с призывом подготовиться к преодолению всех возможных трудностей. По его словам, сирийские войска продолжат наносить удары по террористическим группировкам до тех пор, пока на территории всей страны не будут восстановлены безопасность и стабильность.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.