| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Франция готова внести поправки в проект резолюции по урегулированию сирийской проблемы

Автор: Administrator.

imageПариж готов внести поправки в проект резолюции по Сирии, при этом основные принципы и цели документа не изменятся. С подобным заявлением выступил во вторник перед СМИ официальный представитель МИД Франции Филиппе Лальо.

Представитель выразил свое удивление по поводу того, что, не взглянув на проект, российская сторона его отвергла, отметив, что Франция желает обсудить с РФ данный вопрос.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил 10 сентября утром о том, что в тот же день чуть позже французская сторона представит СБ ООН проект резолюции, в котором будут выдвинуты четкие требования в отношении методов решения проблемы химического оружия Сирии. По словам министра, задача данного проекта резолюции -- создание механизма по выявлению и осуществлению контроля над химоружием Сирии. Один из важных пунктов проекта предполагает, что, в случае, если сирийское правительство не выполнит свих обещаний, международное сообщество может предпринять шаги в соответствии с статьей №7 "Устава ООН", согласно которой Совет Безопасности может ввести против Сирии экономические санкции либо же оказать военное давление. В случае несоблюдения сирийским правительством данной статьи международное сообщество может нанести по данной стране военный удар.

Как сообщили французские СМИ со ссылкой на пресс-релиз МИД России, в ходе телефонных переговоров с Л. Фабиусом министр иностранных дел России Сергей Лавров указал на "неприемлемость" выдвинутого Францией проекта резолюции, согласно которому ответственность за применение в Сирии химического оружия возлагается на сирийское правительство.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.