| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Ситуация на Среднем Востоке создает угрозу безопасности Юго-Восточной Европы -- заместитель главы Национальной службы разведки Болгарии

Автор: Administrator.

imageОсновные риски безопасности и террористические угрозы в странах Юго-Восточной Европы в настоящее время тесно связаны с внешними факторами, в частности, столкновения между арабскими государствами и Израилем и сирийский кризис представляют опасность для стран региона. С подобным заявлением сегодня в Софии выступил заместитель директора Национальной службы разведки Болгарии Миланов.

"Примером является произошедший в июле 2012 года в аэропорту "Бургас" теракт против граждан Израиля", -- подчеркнул Миланов в рамках своей речи на 11-й Международной конференции по проблемам безопасности в Юго-Восточной Европе, добавив, что расследование обстоятельств данного инцидента продолжается.

Как отметил заместитель главы разведывательной службы, ситуация в Сирии также создает скрытые угрозы безопасности стран Юго-Восточной Европы. По его словам, "террористические организации в настоящее время вербуют в регионе людей для участия в вооруженных столкновениях, которые в настоящее время происходят в Сирии. Эти люди, получив опыт ведения боевых действий и приобщившись к философии экстремизма, потом возвращаются в Европу и создают угрозу безопасности всего региона"

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.