| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Камбодже прошел крупномасштабный митинг оппозиции в знак протеста против итогов выборов

Автор: Administrator.

imageСторонники камбоджийской оппозиционной Партии национального спасения /ПНС/ сегодня провели крупномасштабные демонстрацию и митинг в знак протеста против итогов выборов в парламент, обнародованных 8 сентября. Между их участниками и полицейскими и военнослужащими произошли столкновения, последние применили слезоточивый газ и пневмо- гидропистолеты для разгона толпы. Сообщений о человеческих жертвах пока не поступало.

Свыше 20 тыс сторонников ПНС со всех концов страны сегодня собрались на митинг протеста против итогов выборов. Председатель ПНС Сам Рэнси на митинге отметил, что все избранные депутаты парламента от ПНС откажутся участвовать в законодательном органе страны, если не будет проведено независимое расследование нарушений закона о выборах в ходе голосования.

Представитель национальной жандармерии Камбоджи подтвердил корр. агентства Синьхуа, что в Пномпене около 500 демонстрантов, поддерживавших оппозицию, были блокированы установленными полицией заграждениями на улице вблизи королевской резиденции. Некоторые из них пытались снять эти заграждения, вступая в небольшие стычки с сотрудниками правоохранительных органов. Последние использовали слезоточивый газ и пневмо-гидропистолеты для разгона толпы. В настоящее время эти манифестанты уже вернулись на площадь, где проходит митинг.

28 июля в Камбодже прошли парламентские выборы. Согласно официальным итогам выборов, опубликованным 8 сентября Национальной избирательной комиссией страны, правящая Народная партия Камбоджи завоевала 68 кресел в 123-местном парламенте, а оппозиционная ПНС - - 55 мандатов. ПНС отвергла такие результаты, заявив, что в ходе голосования были допущены нарушения закона о выборах.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.