| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

МИД ФРГ: Германия готова оказать помощь в уничтожении химоружия в Сирии

Автор: Administrator.

imageГермания готова оказать техническую и финансовую помощь при уничтожении химического оружия в Сирии. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Как отметил Г. Вестервелле, Германия приветствует договоренности РФ и США по химическому оружию Сирии. "Теперь важно обеспечить реализацию российско-американской договоренности". Министр также отметил, что уничтожение химического оружия касается безопасности всего мира. "Поэтому мы готовы внести вклад техническими и финансовыми средствами в уничтожение сирийского химического оружия", -- подчеркнул он.

Напомним, что в субботу госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров договорились в Женеве о политическом урегулировании сирийского кризиса, невмешательстве в военный конфликт и выводе химического оружия из Сирии к середине 2014 года. Германия недавно исключила возможность своего участия в любых военных действиях против Сирии.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.