| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Свыше 1000 пассажиров задержанного круизного лайнера "Хайна" самолетами вернулись в Китай

Автор: Administrator.

image Пятый самолет "Хайнаньских авиалиний", на котором возвращались в Китай пассажиры задержанного круизного лайнера "Хайна", сегодня в 22:43 по местному времени вылетел из международного аэропорта Чеджу в Республике Корея, к этому моменту в Китай с Чеджудо вернулись уже свыше 1,1 тыс пассажиров.

По сообщению генконсульства КНР в Чеджу, сегодня "Хайнаньские авиалинии" направили 5 самолетов для того, чтобы вывезти в Китай задержавшихся пассажиров. Большинство из более 500 оставшихся пассажиров вернется в Китай вместе с лайнером "Хайна", другая небольшая часть пассажиров самостоятельно пройдет въездные процедуры и продолжит путешествие в РК.

Консул КНР Чэнь Цзюньцзе сообщил корр. Синьхуа, что скорее всего лайнер "Хайна" сможет отправиться назад в Китай 16 сентября после уплаты залога, однако из-за большого числа неизвестных факторов конкретное время возвращения не может быть определено.

Судно "Хайна" является комфортабельным круизным лайнером, принадлежащим китайской компании "HNA Tour". 13 сентября в 16:00 на выходе из южнокорейского порта Чеджу оно было задержано по решению местного суда. Находившиеся на борту более 2,3 тыс человек, включая 1659 пассажиров, были задержаны на судне. Компания "HNA Tour" подтвердила, что дочерняя компания Цзянсуской корпорации "Шаган" из-за имеющегося между двумя компаниями юридического спора подала в суд южнокорейского Чеджу, который принял решение о задержании судна.
Для Китая, любые транспортные споры очень чувствительны, вся китайская экономика настроена на работу не столько внутри страны, сколько с партнерами за пределами Китая. Это и возможность к примеру для России купить мебель в Китае на заказ, тур за мебелью опт, при этом транспортные компании доставят ваш выбранный товар всего за пару дней при сравнительно низкой цене...

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.