| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Иран подтвердил обмен письмами Роухани и Обамы

Автор: Administrator.

Официальнный представитель МИД Ирана Марзиех Афхам сегодня подтвердила, что президент Ирана Хасан Роухани и президент США Барак Обама обменялись письмами.

Как сообщила на очередном брифинге М. Афхам, "письма были переданы по дипломатическим каналам". Б. Обама поздравил Х. Роухани с избранием на пост президента, в ответ президент Ирана выразил благодарность, стороны также высказали свои взгляды по ряду вопросов", -- сообщила представитель внешнеполитического ведомства Ирана.

Б. Обама 15 сентября в интервью радиотелевизионной компании Эй- Би-Си отметил, что после вступления Х. Роухани в должность президента они обменялись письмами. Б. Обама отметил, что иранская сторона должна понимать, что для США иранская ядерная проблема куда важнее, нежели химическое оружие Сирии. Более того, Иран, в случае обладания ядерным оружием, будет представлять угрозу коренным интересам Израиля и США. США не нанесли удар по Сирии, однако Ирану не стоит считать, что США не начнут военную операцию против него, подчеркнул Б. Обама.

Х. Роухани 4 августа официально приступил к президентским полномочиям, став 11-м президентом Ирана. В свое время Х. Роухани возглавлял иранскую делегацию на ядерных переговорах, он придерживается сравнительно умеренной политики, а также готов снять напряженность в отношениях с Западом.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.