| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Оренбурге законодатели Приволжья и сенаторы Совета Федерации обсудили вопросы общественного контроля

Автор: Administrator.

126 сентября 2013 года в Оренбурге при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе состоялось совместное заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов власти субъектов ПФО и комитетов Совета Федерации Федерального Собрания. Участие в этом мероприятии приняли председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. Председатели ряда комитетов Совета Федерации, члены Государственной Думы, руководители региональных парламентов Приволжья обсудили вопросы осуществления общественного контроля над органами государственной власти.

Спикер Совета Федерации во вступительном слове отметила, что сегодня необходимо создавать реальные институты развития гражданского общества и разработать закон об общественном контроле.

Эту инициативу поддержал приволжский полпред. Михаил Бабич в своем выступлении перед Ассоциацией законодателей привел слова Президента России: "Как сказал Владимир Путин, люди устали от чиновничьего чванства, в этом причина протестных настроений. И бороться с этим безразличием возможно с помощью общественного контроля. Он должен охватить все сферы жизни, нам нужен объективный взгляд", - сказал приволжский полпред.

В Приволжском федеральном округе, по словам Михаила Бабича, только формируется система общественного контроля. К примеру, существуют общественные палаты, но зачастую они работают формально, там сидят удобные люди, обсуждается удобная повестка, и тем самым не видна реальная картина жизни. Поэтому необходимо, чтобы появились полноценные органы общественного контроля, которые не стесняются называть вещи своими именами и подсказывают исполнительной власти, какие проблемы волнуют людей.

В этом процессе возросла роль региональных парламентов и местных депутатов. Сегодня, когда к инициативам с мест прислушивается федеральный центр, их статус повысился. "Мне, как полпреду, стало интересно работать с региональными законодателями. Потому что это депутаты, которые прошли через горнило выборов, и точно знают, что происходит на земле. И сегодня любая тема, которую мы обсуждаем на Ассоциации законодателей, немедленно приобретает форму конкретных предложений и законодательных актов",- подчеркнул приволжский полпред.

2345

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.