| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Командующий КСИР: отмена санкций -- предпосылка для нормализации ирано-американских отношений

Автор: Administrator.

imageОтмена направленных против Ирана санкций -- предпосылка для нормализации ирано-американских отношений. С подобным заявлением выступил в понедельник командующий Корпусом "стражей исламской революции" /КСИР/ Мохаммад Али Джафари.

В интервью с иранским информационным агентством "Тасним" М. Джафари отметил, что для восстановления доверия Тегерана Вашингтону необходимо "окончательно отменить направленные против Ирана санкции, разморозить его активы на территории США, отказаться от враждебных и анти-иранских замыслов, также признав право иранской стороны на развитие собственной ядерной программы".

Глава КСИР выступил с критикой в отношении недавно состоявшихся телефонных переговоров между президентами Ирана и США, подчеркнув, что Тегерану следует избегать прямых контактов с американской стороной до тех пор, пока Соединенные Штаты не "предпримут существенных шагов" и "проявят добрую волю". По мнению М. Джафари, в ходе телефонных переговоров с Б. Обамой президент Ирана Хасан Роухани допустил "тактическую ошибку", и КСИР в связи с этим вправе выступить с "необходимым предостережением".

27 сентября, возвращаясь на Родину после завершения своего делового визита в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, Х. Роухани принял участие в телефонных переговорах с Б. Обамой. Стороны обсудили ядерную проблему Ирана, договорившись приложить усилия, направленные на активизацию диалога по данной проблеме. Подобный прямой диалог между главами двух стран состоялся впервые с 1979 г, когда произошла иранская исламская революция.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.