| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Бразилия и Парагвай возобновили всестороннее сотрудничество

Автор: Administrator.

imageВизит президента Парагвая Орасио Картеса в Бразилию символизирует собой возобновление всестороннего сотрудничества между двумя странами. Бразилия надеется на скорейшее возвращение Парагвая на Южноамериканский общий рынок /МЕРКОСУР/, заявила в понедельник президент Бразилии Дилма Роуссефф.

В тот день Д. Роуссефф провела в своей резиденции переговоры с О. Картесом, встреча продлилась больше часа. На состоявшейся по итогам переговоров пресс-конференции бразильский президент отметила, что ГЭС Итайпу, совместно построенная Бразилией и Парагваем в пограничном районе, тесно связала судьбы двух стран и содействовала их выходу на путь интеграционного развития.

По словам Д. Роуссефф, две страны намерены после возобновления всестороннего сотрудничества продвинуть ряд крупных проектов экономического сотрудничества, среди которых возведение второго транснационального моста на реке Парана и проведение линии электропередачи в столице Парагвая Асунсьоне для содействия развитию промышленности и борьбы с безработицей в этом городе.

Бразилия надеется на то, что Парагвай разрешит соответствующие юридические вопросы и как можно скорее вернется на МЕРКОСУР, подчеркнула президент Бразилии.

В июне прошлого года сенат Парагвая вынес импичмент президенту страны Фернандо Луго, который впоследствии сложил с себя полномочия главы государства. В ответ на это МЕРКОСУР приостановил членство Парагвая, а Бразилия и Аргентина отозвали из страны своих послов. В апреле сего года в Парагвае прошли президентские выборы, после чего членство этой страны в МЕРКОСУР было восстановлено.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.