| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

«Огонек надежды» зажегся в Центре Роналда Макдоналда

Автор: Administrator.

IMG_9332Москва, октябрь. В заключительный день московского этапа Эстафеты Олимпийского огня пламя будущей Олимпиады-2014 побывало в социально значимых местах столицы. Одной из важных точек на маршруте Олимпийского огня стал Центр Роналда Макдоналда в Крылатском – современный физкультурно-оздоровительный комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Центр Роналда Макдоналда – один из основных проектов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». Центр был открыт в 1996 году, и за 23 года работы занятия в нем посетили более 80 000 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. В программах Центра за время его работы приняли участие 246 детских учреждений Москвы, Московской области и регионов России.

Центр Роналда Макдоналда специализируется на программах, разработанных специально для детей с ограниченными возможностями здоровья (с ментальными нарушениями, нарушениями зрения, слуха, речи, опорно-двигательного аппарата, больных ДЦП, с расстройствами аутистического спектра, с хроническими соматическими заболеваниями). Еженедельно занятия в Центре Роналда Макдоналда посещают около 350 детей. Ребята занимаются в спортивном зале, компьютерном классе, классе развивающих игр, тренажёрном зале, а также на свежем воздухе. С детьми работают квалифицированные специалисты по адаптивной физической культуре и психологической помощи.

Также в Центре Роналда Макдоналда регулярно проходят спортивные праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья, для проведения которых сотрудники Центра разрабатывают специальные физкультурные программы и тематические эстафеты.

9 октября в Центре состоялся семейный спортивный праздник "Огонек надежды", направленный на социальную интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья, на привлечение внимания общественности к их проблемам и нуждам.

В ожидании Олимпийского огня вместе с учениками Центра - детишками из московского Детского Дома-Интерната №15 в играх и эстафетах приняли участие и обычные ребята, в том числе дети «звездных» родителей и известных блоггеров. Дети разбились на смешанные команды и соревновались в имитации керлинга, хоккея, скелетона, - в значительно упрощенных вариациях.

Один из гостей мероприятия, актер и телеведущий Алексей Куличков пришел на праздник с сыном, чтобы показать и объяснить своему ребенку, что есть и не совсем обычные дети, с которыми можно и нужно общаться, которым необходимы сочувствие, помощь и просто дружба.

«На празднике здоровые дети с удовольствием бегали и помогали нашим ученикам с ограниченными возможностями здоровья, - и это очень символично, – рассказал Директор Центра Роналда Макдоналда Илья Бурый. – Наша задача и задача государства - интегрировать детей с особенностями так, чтобы они не чувствовали себя ограниченными в чем-то, чтобы на их непростом пути было как можно меньше препятствий и барьеров».

Заслуженный подарок ждал всех юных участников праздника в конце эстафет: в Центр прибыл Олимпийский огонь, и каждый из ребят смог дотронуться до специальной лампады с ним, чтобы загадать свое заветное желание. Для «колясочника» Вани Рыкова, которого на занятия в Центр Роналда Макдоналда привозят из Тульской области, появление Олимпийского огня стало сюрпризом на День рождения: 9 октября Иван отметил свое 12-летие. Все участники праздника коллективно поздравили Ваню, пожелав ему победить болезнь.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.