| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Совете Федерации обсудили актуальные проблемы миграционной политики в России

Автор: Administrator.

В мероприятии приняла участие министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова

В Совете Федерации состоялось заседание «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы состояния миграционной политики Российской Федерации на современном этапе. Проблемы правоприменительной практики и пути их решения».

Открывая «круглый стол», первый заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Алексей Александров отметил, что проблема миграционной политики в стране стоит весьма остро. По словам сенатора, сегодня важно изучить опыт европейских стран в этой сфере, избежать тех ошибок, которые были допущены во Франции, Великобритании, Бельгии. Как подчеркнул парламентарий, необходимо также учесть положительные моменты в этом направлении, которые есть у Швейцарии, Норвегии, других стран Европы.

На территории РФ сегодня находится 11,3 миллиона иностранных граждан. На сегодняшний день запрет на въезд на территорию РФ распространяется на 275 тысяч иностранных граждан.

Число уголовных дел, возбужденных в России по фактам организации нелегальной миграции, увеличилось в этом году в три раза.

Кроме того, за три года вдвое выросло число трудовых мигрантов, официально работающих в РФ. Количество нелегальных трудовых мигрантов за этот период сократилось также почти вдвое.

Принимавшая участие в мероприятии министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова отметила, что в ходе заседания в целях повышения эффективности миграционной политики было предложено усилить функции ФМС по контролю за мигрантами, уже находящимися в РФ, за их въездом в страну и ужесточить ответственность работодателей за нелегальное использование мигрантов. Также поступило предложение разработать миграционный кодекс РФ.

«В целях совершенствования механизмов привлечения иностранных работников в РФ было высказано предложение о передаче субъектам Федерации полномочий  по перераспределению квот между работодателями, что, на мой взгляд, исходя из практики нашей работы, является своевременным и разумным», – подчеркнула Наталья Юрьевна.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.