| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Ростове-на-Дону подтвердили законность лотереи «Бинго Бум»

Автор: Administrator.

14 ноября 2013 года судья Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону Молотиевский А.Г. отменил постановление мирового судьи Ленинского района города от 26 сентября 2013 года об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ, в отношении ООО «ПСР» - компании, работающей под брендом «Бинго-Бум».

По мнению обвинения, ООО «ПСР» допустило организацию и проведение азартных игр с использованием сети Интернет в принадлежащем ей лотерейном клубе, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр.  Сиверса, 1.

В решении районного суда указывается, что ООО «ПСР» действовало на основании договора с ООО «Бинго Бум» - организатором Всероссийской негосударственной тиражной лотереи «Бинго Бум» в полном соответствии с Федеральным законом Российской федерации от 11.11.2003 № 138-Фз «О лотереях». Трансляция розыгрышей призового фонда данной лотереи велась посредством телепрограммы Бинго-ТВ, официально зарегистрированной в качестве средства массовой информации. Данный вид деятельности не может быть классифицирован как организация азартных игр и не противоречит соответствующим положениям КоАП РФ и Федерального Закона от 29.12.2006 № 244-Фз «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

С учетом изложенного, производство по делу об административном правонарушении в отношении работающей под брендом «Бинго-Бум» ООО «ПСР» прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. Решение вступило в законную силу 14 ноября 2013 года и обжалованию в апелляционном порядке не подлежит.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.