| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В списке самых успешных бизнес-вумен Европы фигурирует Елена Батурина

Автор: Administrator.

Бывшая глава компании "Интеко", владеющая теперь сетью европейских отелей, вошла в топ самых успешных бизнес-вумен Европы, отмечает издание «Вокруг новостей». Как сообщает ирландская газета «Irish Independent» со ссылкой на данные британского журнала «Spears» и консалтинговой компании WealthInsight, в глобальных рейтингах мультимиллионеров по-прежнему доминируют мужчины, а представительницы прекрасного пола среди них, скорее, исключение. Так, на 90 богачей-мужчин приходится лишь 10 женщин - владелиц успешного многомиллиардного бизнеса. В качестве такого примера «исключения из правил» издание упоминает босса Dunnes Stores Маргарет Хеффернан, а также хорошо известную в России экс-главу компании «Интеко» Елену Батурину, владеющую сетью европейских отелей, в которую входит, в том числе, и ирландский Morrison Hotel.

Ранее тот же «Spear`s», проанализировавший список богатейших людей Великобритании, опубликованный изданием «The Sunday Times» отмечал, что в этом году в него попало рекордное количество женщин (118), что на десять имен больше, чем в списке предыдущего года. Издание прокомментировало этот прогресс следующим образом: «Те, кто желает видеть больше успешных женщин в бизнесе, могут счесть данный факт поводом для радости, однако невозможно не заметить, что среди участниц списка совсем немного женщин, заработавших свое состояние самостоятельно. Если не учитывать тех женщин, которые пополнили список благодаря семейному богатству, а также благодаря получению наследства или удачному разводу, то первой в списке женщин, добившихся благосостояния самостоятельно, окажется Елена Батурина».

В свою очередь, «Irish Independent» отмечает, что некоторые развитые либеральные экономики показывает процент ниже среднемирового в отношении женщин-мультимиллионеров: к ним относится Япония (3.7%), Нидерланды (5.9%), Франция (8.5%) и США (9.4%). По сравнению с этими странами, дела в той же Ирландии идут не очень плохо с 11% и 16-м местом в мире, но это по-прежнему ниже, чем во многих других странах.

«Топ-10 стран с наиболее гармоничным гендерным составом мультимиллионеров представляют собой весьма разнородный набор, и почти все они оказываются не теми, что вы могли бы предположить», - говорит Джош Сперо, редактор журнала «Spears». «Нам кажется, что в первую очередь Азия является ведущей страной в смысле гендерного равенства, возможно, в силу того, что развивающиеся рынки с их быстрым ростом экономики не ограничены старыми правилами гендерной дискриминации в бизнесе».

Одной из самых интересных вещей в плане гендерного разделения и достатка является отсутствие прямой корреляции между развивающимися и развитыми странами в первой десятке стран с наибольшим количеством женщин-мультимиллионеров.

В списке стран с наихудшими условиями для появления женщин-мультимиллионеров также есть сюрпризы, хотя некоторые пункты в нем очевидны. Так, в Саудовской Аравии женщины могут работать только на тех позициях, на которых у них нет прямого контакта с мужчинами, что, разумеется, сильно тормозит возможности для развития. В списке также присутствуют такие страны, как Нидерланды, Бельгия и Новая Зеландия – здесь распределение могло бы быть более равным, учитывая либеральный политический строй и диверсифицированную экономику, однако этого не произошло. В итоге, можно констатировать факт, что к равному соотношению состоятельных мужчин и женщин (50 на 50) даже близко не приближается ни одна страна.

Но самое шокирующее открытие состоит в том, что, согласно Harvard Business Review, женщинам-предпринимательницам, в среднем, удается построить свой бизнес так, чтобы получать на 20% больше дохода при вложениях меньше на 50%. Поэтому, как констатирует «Irish Independent», продвижение женщин в бизнесе идет на благо любой экономике.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.