| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Роспотребнадзор сделал подарок 30 миллионам Россиян: “Вконтакте” заблокирован

Автор: Administrator.

Заблокирован сайт ВКонтакте vk.com - не работает, не открываетсяОтличный подарок для порядка 20% жителей России сайт социальной сети “Вконтакте” заблокирован, и недоступен для пользователей.

Как пишет РИА “Свежий ветер”  “Российская социальная сеть ВКонтакте попадает под 20% причин для блокировки Роспотребнадзором, организация уже предупредила соц. сеть о том, что они имеют полное право их заблокировать. Сегодня ночью в воскресенье, 29 декабря, сайт социальной сети ВКонтакте vk.com перестал открываться. Не открывается ВКонтакте также и с сайта мобильной версии m.vk.com”

Что странно, так как ни на портале Роспотребнадзора ни на Официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций нет упоминания о б этом. А выбор воскресенья для закрытия доступа к порталу – это подковерная игра, преследующая цель – лишить социальную сеть возможности “спросить” почему их закрыли?

Со своей стороны, мы подтверждаем, что доступ к официальной группе информационного агентства Veritas в социальной сети “Вконтакте” отсутствует в течении первой половины 29 декабря 2013 года. Доступ к социальной сети, через ТОР есть.

Ни Павел Дуров, ни в блоге команды разработчиков нет комментариев о блокировке, причинах и последующих шагах по прекращению репрессивных действий в отношении миллионов законопослушных пользователей.

В связи с очередной блокировкой государством доступа к социальной сети "Вконтакте", редакция ИА "Veritas" рекомендует всем подписчикам агентства, рассмотреть возможность перехода на портал Saratov.us

Примерно к 14.00 29 декабря доступ к “Вконтакте” был открыт. Нам остается надеяться на адекватность как пользователей, так и представителей власти, и порекомендовать в будущем решать все вопросы с помощью переговоров, а не “закручиванием гаек”.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.