| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Прорыв в мировом шоу-бизнесе, или выступление мировых звезд за Интернет-валюту Биткоин

Автор: Administrator.

imageПлатежная система Bitcoin (Биткоин) – это пример современного суперуспеха. Она пиринговая – все ее участники равноправны. Она не регулируется государственными банками, законами, общедоступна, каждый может принимать участие в выпуске новых биткоинов (сокращенное название – BTC). Не вдаваясь в подробности, подчеркнем, что для некоторых – это отличная возможность заработать, а для всех – удобный способ совершать покупки в Интернете.

Дотянуться до звезд с помощью Bitcoin – это реально

Но не только для покупок пригодится система: теперь даже звезды мировой величины выступают за биткоины. Среди них Мадонна, Дженнифер Лопес, Леди Гага и многие другие. Конечно, гонорар напрямую зависит от популярности той или иной личности. Так, поп-дива Дженнифер Лопес споет за 1500 виртуальных монет, а “черная Венера” Келли Джойс берет за выступление 23 BTC. Но почему известные личности наряду с обычной валютой принимают виртуальные деньги, и зачастую даже охотнее? Сейчас разберемся.

Компетентные пояснения нам дал эксперт в мире шоу и бизнеса, управляющий представитель агентства «РУ-КОНЦЕРТ» www.zakazartistov.com Кирилл Чибисов. Предварительно заметим, что именно это концертное агентство стало первым в России и СНГ, которое ввело систему Bitcoin для оплаты выступлений звезд. Правда, Кирилл сказал, что пока так оплатить получится только выступления звезд зарубежных, поскольку их отечественные коллеги еще не отошли от консервативной конвертной формы оплаты.

Кирилл Чибисов пояснил, что продвинутость западных исполнителей объясняется несколькими причинами. Во-первых, в итоге звезды получают больше, а клиенты больше не платят. Парадокс? Нет, просто биткоины – это валюта, которая в большинстве стран не облагается налогами. Например, американка Дженнифер Лопес, берущая за выступление порядка 1,2 млн. долларов, может отдать до 60% суммы на налоги. В Европе эта цифра вполне может увеличиться до 75%. Поэтому очевидно первое преимущество системы Bitcoin – она дает дополнительную прибыль.

Во-вторых, не исключено, что каждый биткоин в будущем сможет принести дополнительную выгоду. Система молодая (полноценно работает с 2009 года), она постоянно развивается, но уже доказала свои огромные возможности. Сложно представить, но в 2010 одна электронная монетка стоила всего $0,03. Кто-то в ту пору тратил тысячи биткоинов больше для забавы, например, покупал пиццу. В конце января 2014 года курс был в районе $870. Да, он меняется, но при этом вне зависимости от самого доллара (евро, рубля) или политических указов. Стоимость зависит исключительно от того, как обстоят в определенный момент дела со спросом и предложением. Нет сомнений, что финансовые консультанты мировых знаменитостей помогут правильно воспользоваться каждым биткоином.

Другие плюсы валюты Bitcoin

Перечислять особенности и перспективы новомодных виртуальных денег можно долго. Например, специалисты подчеркивают высокий уровень безопасности системы Bitcoin – в 2011 году Дэн Камински, профи в этой области, пытался взломать ее, искал уязвимые места. Не нашел. Что еще примечательно, так это форма осуществления платежа. Операции происходит напрямую – финансовых посредников нет, значит, нет взимаемых дополнительно процентов. Что касается покупки-продажи биткоинов, то для этого в Интернете действуют специальные сайты. А еще биткоины предельно защищены от инфляции – их не может быть выпущено больше 21 млн. единиц. Примечательно, что в апреле 2013 пользователи уже владели в сумме 11 млн. BTC. Ограниченное число биткоинов не даст им обесцениться.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.