| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Дети Подмосковья протянули руку помощи детям Крыма

Автор: Administrator.

¦Ф¦¦TВ¦¬ 4_resize28 апреля детский сад «Созвездие» города Видное Московской области закончил сбор благотворительной помощи инвалидам-сиротам Крыма. Подмосковные энтузиасты надеются, что их почин подхватят и другие россияне.

В понедельник в Видном прошло мероприятие, подытоживающее акцию по сбору помощи заканчивающие симферопольскому Дома ребенка «Елочка». Поддержать коллектив «Созвездие» приехали и депутаты Госдумы Татьяна Москалькова и Вячеслав Тетекин, которые не просто поблагодарили педагогов и родителей, собравших для сирот необходимые вещи, но и рассказали присутствующим, почему такие акции важны для страны. Как заметила Татьяна Москалькова, «Крымская земля, каждая ее пядь, овеяно памятью великих побед, кровью русских офицеров и солдат».

«Все мы знаем, как Украина получила Крым, но она так и не смогла поднять удивительную, уникальную санаторно-курортную базу, и полностью обрушила крымскую социалку. Сегодня вы делаете первые шаги и объявляете старт акции доброты и помощи Крыму. Спасибо вам большое, надеемся, что все российские люди поддержат эту акцию и смогут помочь Севастополю, Крыму, нашим российским людям, которые вошли в состав России и надеются на нашу поддержку», — сказала депутат Госдумы.

А начиналось все как локальные действия конкретных людей — директор «Созвездия» и воспитатели захотели хоть чем-то помочь своим коллегам из Крыма. Нашли по Сети Дом ребенка в Симферополе, позвонили и узнали, что больным малышам нужны памперсы и средства гигиены. Повесили объявления, рассказали детям о том, что и кому нужно. Ну а те, в свою очередь, передали родителям. И началось: вещи несли всю неделю. Собрали 22 тонны подгузников, почти тонну кремов и специальных шампуней.

Акцию поддержал «самый сильный» человек не только российского парламента, но, пожалуй, и всей страны — Николай Валуев. Он позвал детей и педагогов в Думу, поблагодарил, поговорил.

После этого стало ясно, что у акции есть будущее — когда такие разные люди, как депутаты и обычные воспитатели, дошколята и их родители, журналисты и блогеры одинаково готовы принять участие в жизни далеких от них маленьких инвалидов, есть надежда, что их трудная жизнь будет чуть легче.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.