| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Берлине начался Год русского языка и литературы

Автор: Administrator.

6 июня в Германии начался Год русского языка и литературы. Дата выбрана не случайно, ведь именно в этот день в 1799 году родился Александр Сергеевич Пушкин, а в 1875 — Пауль Томас Манн.

Церемония открытия прошла в одном из самых больших хранилищ русской литературы в Германии — в берлинской Государственной библиотеке. «В фондах библиотеки хранится порядка полумиллиона отечественных книг, — рассказывает русско-американская актриса Джиа Скова, — и ежегодно различные издательства присылают туда в среднем еще пять тысяч новых томов. Во многих европейских странах произведения русских классиков входят в обязательную школьную программу. Меня всегда согревал тот факт, что наследие наших писателей представляет ценность не только для нас, но и для всего мира».

В рамках церемонии открытия также состоялась демонстрация наиболее значимых работ российских писателей на русском и немецком языках. Наряду с классиками, экспонировались и произведения современников, среди которых Владимир Сорокин, Людмила Улицкая и Захар Прилепин.

Стоит отметить, что данная программа обоюдная, поэтому 15 сентября в России стартует год немецкого языка и литературы. Более подробная информация появится на специализированном сайте российского посольства в Германии, а также на сайте немецкого посольства в России.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.