| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Министр области - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Б.Л. Шинчук принял участие в депутатских слушаниях в областной Думы на тему: «О реализации на территории Саратовской области Стратегии государственной национальной

Автор: Administrator.

Министр области - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Б.Л. Шинчук принял участие в депутатских слушаниях в областной Думы на тему: «О реализации на территории Саратовской области Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».30 сентября 2014 года в зале заседаний Саратовской областной Думы состоялись депутатские слушания на тему: «О реализации на территории Саратовской области Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

В мероприятии приняли участие: председатель областной Думы Владимир Капкаев, министр области - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук, председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике областной Думы Владимир Писарюк, председатель Общественной палаты области Александр Ландо, представители администраций муниципальных районов области, лидеры национально - культурных объединений и традиционных религиозных конфессий.

С сообщением о работе Правительства области по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года на территории Саратовской области выступил Борис Шинчук, в ходе своего выступления который отметил, что в настоящее время акцент в работе комитета и общественных связей и национальной политики области сделан на мониторинг ситуации и проведении профилактических мероприятий по предупреждению социальных конфликтов на ранней стадии. Также министр области - председатель комитета подчеркнул важность работы средств массовой информации в поддержании межнационального мира и согласия на территории региона: «Особенности современного общественно-политического, социального процесса является усиление попыток как со стороны, отдельных субъектов, так и со стороны СМИ, сместить социальные проблемы в сторону межнациональных отношений, придать им статус самостоятельного фактора, причем фактору деструктивного, разрушающего общество. 9% респондентов называют одной из причин «Безответственные публикации в СМИ»». Далее Борис Леонидович рассказал о проводимых мероприятиях на территории региона направленных на воспитание толерантности и взаимоуважения среди представителей разных национальностей, проживающих на территории Саратовской области.

В итоге проведенного мероприятия было решено продолжить работу по осуществлению контроля за исполнением законов области, предусматривающих мероприятия по укреплению гражданского и межнационального согласия, этнокультурного развития народов России, проживающих на территории области, а также продолжить работу по предоставлению общественным объединениям области грантов по реализации социально значимых проектов в сфере укрепления гражданского единства, гармонизации межнациональных отношений.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.