| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Отправленный в отставку глава Ленинского района Кошман может стать фигурантом уголовного дела его бывшего зама Львова

Автор: Administrator.

По данным известного блогера, экс-глава Ленинского района Московской области Сергей Кошман, отправленный в отставку по представлению прокуратуры в связи с отсутствием в декларациях данных о банковских счетах и наличия недвижимости, может стать фигурантом уголовного дела его бывшего заместителя Льва Львова.

Напомним, Лев Львов был арестован правоохранительными органами в конце 2011 года в момент получения взятки в размере 500 тыс. долларов. Задержанный, который на тот момент занимал пост заместителя главы Ленинского района Подмосковья, вымогал деньги со строительной фирмы в обмен на разрешение ввести дом в эксплуатацию, но по заявлению бизнесменов был взят в разработку оперативниками.

По итогам длительного судебного процесса в декабре 2013 года Львов был приговорен  к рекордному штрафу в 950 млн рублей за покушение на получение взятки. Этот вердикт экс-чиновник в настоящее время пытается опротестовать.

Как утверждает блогер, Лев Львов не мог вымогать взятку без ведома своего тогдашнего шефа Сергея Кошмана. А значит уволенный с должности бывший глава района, скорее всего, станет фигурантом уголовного дела подчиненного. То есть «дело Львова» будет переквалифицировано в «дело Львова-Кошмана».

Стоит отметить, что сообщениям упомянутого блогера вполне можно доверять. Ранее он провел расследование, выяснив, что Сергей Кошман является владельцем дорогостоящей недвижимости в Дубае, которую он не задекларировал. Выявленные факты стали основанием для отставки руководителя Ленинского района, решение о которой было принято на рабочей встрече губернатора Андрея Воробьева с местными депутатами.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.