| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Оглашены результаты "народного голосования" по объединению подмосковных Железнодорожного и Балашихи

Автор: Administrator.

В выходные, 6 и 7 декабря с.г. прошло «народное голосование» по объединению двух подмосковных городов Железнодорожного и Балашихи. 9го декабря координатором прошедшего волеизъявления - общественной группой «Народная инициатива», были озвучены полученные результаты.

По данным организаторов, на участки для голосования пришли 51.187 человек – а это 18,9% от количества жителей, имеющих право голоса в обоих округах.

В г. Балашиха 80,18% проголосовавших высказались «за» объединение, «против» - 11,67%, выразили безразличие к вопросу - 8,07% пришедших на голосование, а 0,07% затруднились с ответом. Всего, по данным избирательной комиссии проголосовало 30.592 жителей города.

В г.Железнодорожный на участки пришли 20595 человек. 59,27% из них высказались "за" слияние городов, 22,18% — против. Ответ «всё равно» предпочли 6,43% горожан, не ответили на вопрос— 12,12% участников.

Итого по двум округам: 71,77% жителей двух городов сказали «да» объединению городов. 15,9% голосовавших высказались «против». 7,41% горожан ответили «всё равно» , 4,92% бюллетеней признаны испорченными.

Руководство городов, а также правительство Московской области уже получили результаты проведенного голосования.

Евгений Жирков, глава города Балашиха, заявил, что рад «разумному выбору жителей города». Он заметил, что взгляд в сторону объединения муниципалитетов - это выбор в пользу развития территории.

Глава города Железнодорожный Тарас Ефимов поддержал коллегу. «Я с нетерпением ждал результатов голосования. В нашем городе идею объединения поддерживают почти 60% жителей, при этом у 12% отношение еще не выработано. Это значит, что большинство однозначно поддерживает решение об объединении».

Наряду с вопросом о слиянии городов в бюллетени опроса были добавлены и другие вопросы. Горожан спрашивали, будет ли, по их мнению, объединение городов способствовать развитию городских территорий, должен ли единый генплан обсуждаться публично, каким должен быть способ выборов главы города.

48,96% жителей поддержали открытое общественное обсуждение генерального плана развития города; 51,18% предпочли прямые выборы главы города; 63,17% горожан считают, что объединение позитивно повлияет на развитие городов.

Один из представителей организатора голосования Анатолий Баташев сказал, что целью данной акции было выявить мнение жителей. Сами инициаторы голосования, в целом, не являются противниками или сторонниками объединения и выступили в данном случае лишь координаторами процесса с целью узнать мнение большинства горожан.

Дорожная карта по дальнейшим шагам к объединению городов планируется быть представленной губернатору и жителям городов 12 декабря.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.