| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Компания QIWI оказала содействие следственным органам

Автор: Administrator.

18 февраля в офисах QIWI прошли следственные действия, продолжившиеся на следующий день. Основной интерес следователей представляла не сама финансовая организация. Видимо, следователи обратились к компании с запросом по документам в рамках расследования уголовного дела некоторых компаний - клиентов QIWI.

Как стало известно, была изъята финансовая документация 23 компаний. В их числе «Свободные платежи», «Капитал», «Матрица», «Ресурс», «Инфант», «Арт-лис», «Сервисмаркет», «Рапсодия», «Турпей», «Кард-мастер», «Стройгрупп», «Квартал», «Ламер», «Интерра», «Софтал», «Стелла», «Стрела», «Резерв», «Мегасофт», «Практика», «Простор» и «Фортуна».

Подчеркивается, что при проведении следственных действий любая компания, физическое или должностное лицо обязано выполнять и участвовать в следственных действиях. Как сообщили представители компании QIWI, следственные органы регулярно запрашивают информацию о клиентах банка, получая письменные справки. В этот раз понадобились документы, находящиеся непосредственно в офисе компании. Этим и была вызвана необходимость выезда следственной группы на место.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.