| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Кандидаты на муниципальные выборы в Балтийске обвиняют местные органы надзора в искусственной волоките

Автор: Administrator.

Ситуация на муниципальных выборах в г. Балтийске Калининградской области продолжает оставаться вне правового поля. Несмотря на приезд и личное вмешательство заместителя председателя ЦИК Леонида Ивлева, процесс восстановления кандидатов для участия в муниципальных выборах искусственно тормозится со стороны правоохранительных и надзорных органов города. Так, на отмененное решение об отказе в регистрации выносится представление прокурора, и оно подается не напрямую в суд, а направляется по почте, сообщает ИА «Росбалт».

Кандидаты от партий «патриоты России» и «Справедливая Россия» столкнулись с тем, что решение областной избирательной комиссия об отмене отказа в регистрации было обжаловано в Ленинградском районном суде Калининграда.

По словам руководителя муниципалитета г. Балтийска, на встрече с заместителем председателя ЦИК Ивлевым была высказана и правовая позиция ЦИК, и принято единое мнение, что решения, принятые Балтийским судом не должны оспариваться, чтобы дать возможность кандидатам равноправно участвовать в выборах.

Несмотря на это, обращение председателя ЦИК и озвученную позицию президента Путина, препятствия со стороны правоохранительных органов продолжаются. Генеральная прокуратура до сих пор не предприняла никаких действий.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.