| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

В Балтийске накаляются страсти перед выборами

Автор: Administrator.

Как сообщает rugrad.eu, в Балтийске перед муниципальными выборами противостояние соперников вступает в завершающую стадию. День голосования назначен на 24 мая, и партии усиливают свою активность по привлечению избирателей, порой используя не самые достойные методы.

С первого же дня досрочного голосования почти 50 человек пришли в Балтийскую ТИК, чтобы проголосовать заранее. При этом они указывали порой неочевидные причины невозможности присутствовать на выборах в день голосования. Например, некоторыми безработными было заявлено, что они отправляются на весь месяц в санаторий, при этом предъявляли проездные документы, которые явно поддельные. Но комиссия не имеет права отказать им в законном волеизъявлении.

Участники досрочного голосования практиковали вынос бюллетеней с участка. В кабине для голосования они меняли бланк бюллетеня на чистый лист бумаги. Заклеенный конверт передавали комиссии, а бюллетень выносили. Позже такие бланки могут быть использованы в день выборов, считают наблюдатели. Бюллетени попросту могут вбросить на другие участки, чтобы позже заявить об этом нарушении органам правопорядка и, тем самым, сорвать выборы.

Еще один метод придумала ЕР – агитаторы сообщили гражданам о якобы разыгрываемой квартире среди самых активных избирателей. Нет сомнений, за кого пойдут голосовать эти люди.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.