| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Группа БИН Михаила Гуцериева становится одним из системообразующих финансовых институтов России

Автор: Administrator.

МДМ-банк официально заявил о продаже своего контрольного пакета акций владельцам Группы «БИН» Михаилу Гуцериеву, Саит-Саламу Гуцериеву и Микаилу Шишханову.

Как указано в пресс-релизе банка: «Акционеры Бинбанка заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций (58,33%) МДМ-банка у Сергея Попова». Крупнейшая в этот кризис сделка по продаже банка из топ-30 будет закрыта в течение трех месяцев. По данным Коммерсант.ru, до конца текущего года будет утвержден план дальнейшего стратегического развития МДМ-банка в рамках Группы «БИН». В следующие два-три года произойдет операционное объединение банков. 

Большинство экспертов отмечает, что приобретение Группой БИН одного из ведущих банков страны наглядно демонстрирует четкий стратегический расчет  бизнес-решения Михаила Гуцериева и его партнеров благодаря которому Группа сегодня уверенно входит в число системообразующих финансовых институтов страны.   

По мнению председателя совета директоров МДМ-банка Олега Вьюгина: «Объединение МДМ-банка и Бинбанка приведет к созданию банка со значительными финансовыми ресурсами и выгодной конкурентной позицией на российском рынке. Интегрированный банк станет масштабной финансовой организацией, обладающей глубокими экспертными знаниями и накопленным опытом ведения банковского бизнеса».

Участники рынка высказывают мнению, что данная сделка вынужденная: финансовое положение МДМ Банка не лучшее. Чистый убыток по итогам пяти месяцев превысил 6,9 млрд. руб.

В рамках сделки 100% акций МДМ-банка оценены сторонами на уровне около капитала кредитной организации. Эти показатели выше оценок экспертов, по мнению которых, с учетом текущих обязательств стоимость МДМ-банка может быть оценена с коэффициентом 0,5 к капиталу.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.