| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Общественная палата забраковала законопроект о наследстве

Автор: Administrator.

По итогам нулевых чтений, прошедших в Общественной палате РФ, как сообщает «Российская газета», внесенный в Государственную думу Павлом Крашенинниковым законопроект о наследстве стал объектом всесторонней критики.

Эксперты отметили в представленном законопроекте ряд интересных предложений, но его отдельные положения, равно как и расхождение с концептуальным развитием права, нарушением прав незащищенных слоев граждан, не выдерживает критики.
С отказом поддержать законопроект выступили заместитель председателя Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, профессор Евгений Суханов, представители министерства юстиции и нотариата.

В видеозаписи обсуждения, выложенной на сайте Федеральной нотариальной палаты, Евгений Суханов поясняет, что предлагаемая реформа права наследования стала полной неожиданностью для экспертов-юристов, которые долгое время кропотливо работают над реформой гражданского права в России.

Специалисты видят угрозу в отмене свидетельства на право наследования, то есть когда нотариус перестает определять перечень и стоимость наследуемого имущества. Прогнозируется, что это значительно увеличит нагрузку на суды и кошельки граждан.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.