| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Независимые кандидаты в Костроме заявили о «давлении» в ходе выборов

Автор: Administrator.

Конкуренты «партии власти», независимые кандидаты, в ходе предвыборной кампании в Костроме заявили о давлении на них, сообщает 7x7-journal.ru. В частности, Максим Гутерман, действующий депутат Костромской областной Думы, получил отказ в регистрации от местного избиркома. В мае проблемы в Костроме начались и у кандидата от «Партии дела» Юрия Крупнова, организатора крупного экономического форума, когда он заявил о желании стать кандидатом на выборах в областную Думу региона.

Максим Гутерман как независимый кандидат выдвинул свою кандидатуру на выборах в областную Думу по округу № 11 от Судиславского, Островского и Кадыйского районов. Однако избирательная комиссия в Костромской области абсолютно без всяких юридических оснований приняла решение отказать кандидату в регистрации. Как объяснили свои действия члены избиркома, у них есть предположение, что даты рядом с 80 подписями, возможно, написаны не избирателями. Несмотря на представленные Максимом Гутерманом заявления от избирателей, подтверждающих подлинность документов, избирком оставил свое решение в силе.

Все это происходит на фоне заявления первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина о необходимости честных и легитимных выборов в России и недопустимости повторения скандалов, случившихся на прошлых выборах в 2011 году. Вячеслав Володин предупредил, что лично будет контролировать процесс выборов.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.