| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

СМИ: Против Виктора Богадана сфальсифицировали дело, чтобы похитить янтарь

Автор: Administrator.

В Калининградской области тонны янтаря крупной фракции, конфискованного некогда у областных предприятий, были подменены преступниками на янтарь мелкой фракции. Это показала проверка складов, охранявшихся МВД. Порядка 3 лет назад УМВД области завело дело о покушении на мошенничество против работающих с янтарем компаний «Геолит» и «Миттель», напоминает «КП».

В ходе расследования дела в 2013 г. в злодеянии обвинили Виктора Богдана, руководившего еще одной янтарной компанией, «Амбер Плюс». Его адвокаты уверены, дело в отношении него было инициировано ради подготовки к краже янтаря.

Позднее УМВД, игнорируя ст.159 УК РФ, конфисковало 69 тонн янтаря со складов «Амбер плюс», ее контрагентов и партнёра и отвезло его на склады «Янтарного Ювелирпрома». В 2014 г. партию янтаря на сумму свыше 7 млрд руб. похитили со складов. Известно об этом стало лишь недавно, так как силовики заявляли, что с камнем все в порядке. Адвокат Олег Вышинский отмечает, что дело о замене янтаря на янтарную пыль заводить не спешат.

Полиция стремится спустить все на тормозах, ведь изъятого янтаря уже нет, а свидетельства незаконной перевозки янтаря имеются – оценка камня велась несколькими сторонами, включая МВД.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.