| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Октябрьские показатели китайского рынка могут плохо повлиять на торги на валютном рынке

Автор: Administrator.

1446462308_logoВнешний фон до старта торгов в России можно считать отрицательным. PMI в производственной сфере КНР за месяц уменьшился до 49.8, а в непроизводственной сфере индекс составил 53.1. Спад объемов экспорта замечен в Южной Корее, это тоже плохо говорит о ситуации на рынке Азии, уточнил «Ай Ти Инвест».

В октябре сводный индекс Азии отличился максимальным подъемом за 6 лет. Индексы США завершили месяц рекордным ростом за 4 года, но риски повышения ставки в этом году растут. Слабых отчётов из США поступает больше, говорит профильный эксперт Василий Олейник.

Сейчас баррель нефти марки Brent расценивается более чем в 49$, но эта величина может снизиться из-за новостей из КНР. В США отмечается сильный рост загрузки НПЗ. Как негативный долгосрочный фактор выступает рост объёмов нефтедобычи в ОПЕК и РФ.

На этой неделе фьючерсы на нефть Brent могут снова подняться выше 51$ за баррель, рубль скоро будет находиться возле отметки 64 в паре с долларом. В декабре эта отметка, по оценке эксперта, составит 70-72.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.