| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Арктика требует притока новой рабочей силы

Автор: Administrator.

До 2020 года Арктика должна привлечь десятки тысяч новых специалистов для работы на проектах Крайнего Севера. Об этом пойдет речь на круглом столе с участием Олега Курилова, вице-президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, главы Норильска и представителей администрации города 17 декабря 2015 года в МИА «Россия сегодня».

В соответствии с госпрограммой «Социально-экономическое развитие арктической зоны России на период до 2020 года» в Арктике начинается воссоздание советской и создание новой транспортной инфраструктуры, реализация масштабных программ по добыче полезных ископаемых, наращивание военного присутствия.

Строятся новые атомные ледоколы для Северного морского пути с возможностью обеспечить круглогодичную навигацию. Планируется строительство Северного широтного хода и хордовых веток к континентальной железнодорожной системе и портам на берегу Северного Ледовитого океана. Реконструируются действующие и возрождаются оставленные когда-то аэродромы. Идет масштабное освоение новых месторождений нефти и газа, металлов и алмазов, расширяются поиски других полезных ископаемых на обширных неисследованных территориях.

Все эти проекты требуют притока в Арктику новых рабочих и специалистов различных специальностей: нефтяники, газовики, специалисты по мерзлотоведению, криологии, строительству на вечномерзлых грунтах, металлурги, врачи, научные сотрудники и др. специалисты.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.