| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Пан Ги Мун настоятельно призвал стороны возобновить переговоры по мирному урегулированию в Сирии

Автор: Administrator.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг в Лондоне заявил, что пауза в переговорах по мирному урегулированию в Сирии обнажила разногласия между сторонами переговоров. Он настоятельно призвал стороны вернуться за стол переговоров и не прибегать к военным методам урегулирования проблемы.

Пан Ги Мун выразил озабоченность тем, что переговоры были омрачены постоянной нехваткой гуманитарной помощи, а также неожиданным усилением авиаударов и военных операций в стране.

Генсек добавил, что международное сообщество должно взять на себя ответственность за непрекращающийся кризис в Сирии. Он настоятельно призвал Совет Безопасности ООН оказать давление на стороны переговоров и потребовать от них серьезнее отнестись к проведению консультаций по Сирии.

По словам генсека, необходимо положить конец кризису в Сирии. Военные действия не смогут урегулировать кризис, только политический диалог спасет сирийцев.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.