| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Дж. Керри подтвердил приверженность США защите безопасности Японии и Республики Корея

Автор: Administrator.

Государственный секретарь США Джон Керри в воскресенье вновь подчеркнул всю незыблемость обещаний США в отношении защиты безопасности Республики Корея и Японии в ответ на запуск КНДР ракеты со спутником.

"Дж. Керри провел раздельные телефонные переговоры с министрами иностранных дел двух стран по проблеме запуска КНДР ракеты со спутником с применением баллистической технологии", -- заявил представитель госсекретаря Джон Кирби.

Как сообщило Центральное телевидение Кореи, спутник наблюдения за землей "Кванменсон-4" был запущен в воскресенье в 9:00 по местному времени с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан в провинции Пхенан-Пукто и успешно выведен на орбиту.

Джон Керри осудил данный запуск, указав что подобное действие нарушает множественные резолюции Совбеза ООН, ставит под угрозу международные мир и безопасность. Он также подчеркнул, что международное сообщество должно сообща отреагировать на данный вызов, в том числе и посредством принятия более жесткой резолюции в СБ ООН.

Госсекретарь также отметил огромную важность продолжения тесных контактов и взаимодействия США, РК и Японии перед лицом угрозы со стороны КНДР. --0

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.