| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Белорусская публика очарована виртуозной виолончелисткой из Москвы

Автор: Administrator.

Одним из самых запоминающихся событий на Дне музыки, который отмечался в Минске 2 октября, стало выступление 17-летней виолончелистки Дали Гуцериевой. На праздничном концерте «Музыка на все времена» публике были представлены произведения «Кармина Бурана» Карла Орфа, «Праздничная увертюра» Дмитрия Шoстаковича и «Сюита для голоса, виолончели и оркестра» Константина Боярского. Сюита впервые прозвучала на белорусской сцене. Партию виолончели мастерски исполнила восходящая звезда виолончели, лауреат международного конкурса имени С. Кнушевицкого Дали Гуцериева.

Белорусская публика с восторгом приняла юную исполнительницу. Так, в комментариях к премьере в Большом театре оперы и балета Минска была дана наивысшая оценка премьерному концерту с участием юной виолончелистки, которая исполнила произведение маэстро Боярского, написанное специально для нее.

Сегодня Дали Гуцериева является одной из самых перспективных виолончелисток России. Из своих 17 лет 11 она посвятила музыке. Концерты она стала давать уже с 9 лет. По мнению ряда специалистов, в числе которых прославленный виолончелист, дирижер и педагог нашего времени Дэвид Герингас, визитная карточка Дали - сочный звук и великолепная техника.

Дали Гуцериева выступает в качестве солистки в Финляндии, Дании, Исландии, Чехии, Испании и Италии. Известно, что помимо виолончели она профессионально занимается живописью и скульптурой.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.