| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Стартует ХХIX открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России - 2011"

Автор: Administrator.

В воскресенье, 13 февраля, около 1 миллиона любителей активного отдыха выйдут на старт ХХIX открытой Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России - 2011". Акция пройдет в 70 субъектах России, в том числе Красноярском крае.

В этом году в "Лыжне России" примут участие около 20 тыс. человек из 42 территорий нашего региона (на три больше чем в 2010 г.). Самый массовый старт уже в шестой раз будет дан в краевом центре.

Для удобства жителей Красноярска и пригорода мероприятие пройдет в формате "Открытая лыжня": всем поклонникам лыжного спорта не нужно приходить для участия к одному определенному времени. Лыжная трасса на острове Татышев будет работать с 11.00 до 18.00, и любой желающий сможет пройти контрольную дистанцию в 5 километров в этот временной отрезок. На финише каждый участник вне зависимости от времени прохождения дистанции получит памятные сувениры.

Напомним, что в преддверии массового праздника, 7 февраля, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко провел видеоконференцию, во время которой призвал хорошо подготовить трассы, организовать досуг граждан и создать атмосферу спортивного праздника в каждом регионе. Кроме этого, были озвучены территории, где на старт выйдет наибольшее количество участников: в числе 16-ти названных регионов также был отмечен Красноярский край.

Красноярский край на видеоконференции представляли заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Алексеев и заместитель руководителя главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска Владимир Мусиенко.

Сергей Алексеев рассказал о том, что в районы Красноярского края уже отправлена сувенирная продукция - 10 тысяч лыжных шапочек, а также майки, ручки с символикой акции и наградная продукция.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.