| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Моноподы: качество, заслуживающее внимания

Автор: Administrator.

В процессе съемки фотографы используют множество аксессуаров, приспособлений и устройств, которые позволяют получить наилучший результат. В их числе – моноподы. Это упрощенная версия штатива, более компактная и вместе с тем не менее функциональная при определенных условиях. Хотя назвать одноногий аксессуар достойной альтернативой триподу нельзя, однако есть немало ситуаций, в которых он окажется уместным ввиду небольшого размера и веса. К таким случаям можно отнести съемку спортивных мероприятий, фотоохоту на животных в их естественной среде обитания, съемку в путешествиях и даже при съемке модных нынче селфи и т.д.

Монопод прост в использовании. В отличие от штатива, он более мобилен. Многие фотографы стремятся купить монопод, чтобы снять нагрузку с рук, обеспечить стабилизацию камеры и, как следствие, повысить четкость снимка. Выбирая наиболее подходящий вариант, можно руководствоваться различными критериями. В числе немаловажных – бренд.

Производители с большим опытом работы и хорошей репутацией изготавливают надежное оборудование, соответствующее высоким стандартам качества и актуальным требованиям рынка. Такой продукции можно доверять. В числе проверенных брендов – японская компания Slik. Она специализируется на производстве штативов и моноподов для любительской и профессиональной съемки, а также аксессуаров к ним.

Особенности моноподов

При помощи монопода Slik фотограф может подавлять нежелательные вибрации камеры в вертикальной плоскости. Весь модельный ряд компании отличает продуманная конструкция, качественное исполнение и небольшой вес. В процессе производства используется многослойный углепластик, профессиональное оборудование и прогрессивные технологии. Как результат – компактные, надежные и функциональные моноподы, которые по эксплуатационным характеристикам существенно превосходят алюминиевые аналоги.

Изделия различаются по ряду признаков:

• высота – максимальная и в сложенном виде;

• вес монопода;

• диаметр ножек;

• количество секций.

Из истории бренда

Компания Slik была основана в 1952 году, однако в реальности ее история началась на 4 года раньше, когда энтузиаст фотографии Такатоси Шираси разработал особую конструкцию и начал ручное производство штативов в пригороде Токио. Массовым изготовление фотоаксессуаров стало лишь в 1967 году, когда для целей производства был приобретен целый завод. Компания быстро развивалась, предлагая миру революционные разработки. Сегодня, когда прошло уже более 60 лет с момента основания Slik, ее продукция востребована во всем мире. Бренд неоднократно получал награды и различные престижные премии за функциональный дизайн. Продукция сочетает в себе безупречное качество, инновационные разработки, современные материалы и богатую функциональность.

Широкий ассортимент и разумная ценовая политика позволят каждому фотографу найти оптимальное решение под свои потребности и привычки, а разобраться с тем, какая модель подходит под решение ваших задач всегда помогут специалисты студийного оборудования photogora.ru.

Удачных вам покупок и правильного решения!

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.