| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Чугунные лестницы – признак вкуса и достатка

Автор: Administrator.

imageЧугун – материал, позволяющий воплотить самые невероятные идеи заказчика и дизайнера. Чугунная лестница сегодня является не просто деталью интерьера, а признаком особого социального статуса, ненавязчивой демонстрацией вкуса и возможностей хозяина дома.

Величественные чугунные лестницы – непременный атрибут дворцовой архитектуры прошлых столетий – в современных домах встречаются не так уж часто. Все дело в том, что наиболее гармонично они выглядят в минималистическом интерьере и в тех же дворцах, а также в домах, оформленных в стиле хай-тек. В остальных случаях дизайнеры отдают предпочтение ступеням из камня, дерева или ударопрочного стекла, поскольку эти материалы обходятся дешевле и не требуют столь тщательной и кропотливой работы как литые чугунные лестницы. В связи с этим чугунная лестница сегодня является не просто деталью интерьера, а признаком особого социального статуса, ненавязчивой демонстрацией вкуса и возможностей хозяина дома.

 

Литые чугунные лестницы бывают трех типов: маршевые, винтовые и спиральные. Маршевые лесенки состоят из ряда расположенных под наклоном ступенек, соединяющих между собой две площадки. Они наиболее безопасны и потому пользуются наибольшей популярностью среди владельцев многоэтажных домов. Их главный минус в том, что они «съедают» значительную площадь, а потому для владельцев небольших домов больше подходят винтовые или спиральные лестницы, ступени которых занимают минимум места.

 

Поскольку лестницы из чугуна – удовольствие не из дешевых, обычно они изготавливаются на заказ с учетом особенностей интерьера конкретного жилища. Это позволяет получить оригинальную лесенку, гармонично вписывающуюся в общий дизайн помещения. Немаловажным преимуществом конструкций из чугуна является их долговечность и устойчивость к внешним воздействиям. Такая конструкция способна прослужить не одно десятилетие, приобретая со временем все более благородный и изысканный вид. Несмотря на кажущуюся легкость и хрупкость, чугунные винтовые лестницы способны выдержать огромные нагрузки, а потому их выбирают для обустройства не только частных домов, но и общественных зданий.

 

Чугун – материал, позволяющий воплотить самые невероятные идеи заказчика и дизайнера. Создание красивой и оригинальной лестницы – процесс весьма долгий и трудоемкий. В зависимости от сложности и замысловатости узоров, а также размеров самой лесенки, работа над ней может затянуться на срок до трех месяцев, а потому именно с проектировки лестницы обычно начинают ремонт дома. Современные технологии литья позволяют создать невероятные по своей красоте ажурные балясины и ступени. Лестница из чугуна может стать настоящим произведением искусства, любоваться которым будут все ваши друзья и знакомые.

По материалам сайта: RRF100

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.