| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Значение праздничного торта для ребенка

Автор: Administrator.

imageВ первый день рождения именинный торт с единственной свечой в центре – это, скорее всего, символ великого праздника для родителей. Ребенок еще настолько мал, что не понимает значения организованного в честь него торжественного застолья. Даже свечку за него задувает счастливая мама, а малыш в это время отвлекается на смех гостей в ярких нарядах и развешанные в комнате воздушные шарики.

Когда же празднование дня рождения станет захватывающим действом для самого ребенка, и какую миссию при этом несут детские торты? Уже в возрасте двух лет маленький ярко разукрашенный тортик в форме любимого мишки или машинки будет прекрасным подарком для сластены. Родителям желательно быть готовыми к тому, что малыш не позволит разделить его на всех присутствующих. Он будет сосредоточенно выковыривать ложкой самые понравившиеся кусочки и неуклюже тянуть их себе и гостям в рот. При этом крем будет размазан не только по щекам, лбу и подбородку, но и по нарядному костюмчику вплоть до носочков, а также по столу и стульчику. Но это будет настоящий праздник маленькой личности, умеющей говорить «я сам».

С трех лет малыш уже начинает разделять с окружающими радость такого знаменательного события, как собственный день рождения. Поэтому родители могут смело заказывать более крупные праздничные торты ребенку. При этом лучше позволить имениннику (с помощью мамы или папы!) разрезать и раздать гостям по кусочку этой великолепной сладости, что доставит ему удовольствия не меньше, чем получение подарков.

Чем старше ребенок, тем большим помощником родителям может быть торт на заказ. В период расцвета детских страхов в возрасте от четырех до девяти лет психологи рекомендуют нарисовать пугающее изображение на бумаге и символично его сжечь или разорвать. Но гораздо большего эффекта можно добиться, если подкрепить это действо приятным для малыша впечатлением. Ведь как здорово бесстрашно съесть своего врага и обнаружить, что он оказался очень вкусным!

Форма заказного торта может напоминать о произошедшем радостном событии, например, посещении дельфинария или зоопарка. Сладкий десерт станет символом перемирия родителей с маленьким спорщиком, когда они вместе придут к компромиссу. В конце концов, это может быть достойная награда за отличную учебу или достигнутые успехи в спорте. Так подрастающее чадо воспримет ценность небольших знаков внимания от близких ему людей и будет более отзывчивым во взрослой жизни.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.