| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Питание кормящей матери чрезвычайно важно для правильного развития младенца

Автор: Administrator.

imageСтатья повествует о том, насколько для верного развития новорожденного важно правильное питание кормящей матери, а также описывает признаки, свойственные тридцать шестой неделе вынашивания плода.

Всевозможные передвижения на тридцать шестой неделе беременности любой ожидающей малыша маме даются с большим трудом. Самое сложное – это утром встать с кровати. Женщины просыпаются на боку, переворачиваются затем на спину, после чего немного лежат. Потом им всё равно приходится решительно вставать, но решимости хватает, а сил - нет. Садиться нужно, опираясь на матрас, затем опускать ноги на пол, обхватывать свой округлый живот, а затем, прикладывая все волевые усилия, встать. Подобный маленький подвиг во имя будущего материнства миллионы женщин на сносях вынуждены совершать ежедневно. В это время они ощущают себя ещё не матерями, но уже слегка героинями.

Такой период, как 36 неделя беременности, сопровождён желанием поскорее разродиться. Женщина начинает «гнездиться», выбирая уединённый уголок в собственном доме, где никто не потревожит её покой. В эти оставшиеся до родов считанные недели ребёнок стремительно набирает вес. Он становится обладателем пухленьких щёчек, выглядит он в материнской утробе трогательно и совершенно очаровательно! Вот-вот – и произойдёт его первое свидание с мамочкой!

Чудо свершилось! Вы стали мамой! Помните, что для того, чтобы малыш правильно развивался, весь период грудного вскармливания следует следить особо пристально за собственным питанием.

Чрезвычайно важно питание кормящей матери для малыша то, как ведёт себя его мать и что именно она ест и пьёт. Разумеется, полностью и прочно исключены из рациона кормящих алкоголь и курение.

Дамам-вегетарианкам следует заботиться о том, чтобы их малыш вдоволь получал витамин В12, кальций и цинк. Это чрезвычайно важно и для здоровья самой кормящей грудью женщины, и для её младенца. Если ребёнок получит необходимое количество названных микроэлементов с материнским молоком, он вырастет умным, красивым, крепким. Если нет – хилым, слабым, болезненным. В случае, когда кормящая мать не употребляет мясных продуктов, но ест иные виды животного белка в виде яиц, рыбных и молочных изделий, сыров, дополнительно витамин В12 ей принимать не нужно.

В данный период бюстгальтер носить и можно, и нужно, чтобы после грудного вскармливания ваши груди не стали похожи на спущенные паруса брошенного корабля. Мало кого привлечёт дама, груди которой обвисли, будто у старухи.

Вопреки существующим мифам, можно спать и на животе, коли женщина до родов привыкла спать именно так. Однако помните, что в иных случаях при засыпании в подобной позе может развиться закупорка молочного протока, что неизбежно приведёт к развитию лактостаза. Дамам с периодически возникающими застоями молока следует категорически воздержаться от сна на животе.

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.