| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

М. Мишустин: ФНС России станет сервисной компанией

Автор: Administrator.

 

17 февраля 2011 года состоялась коллегия Управления ФНС России по г. Москве, посвященная итогам работы Управления в 2010 году и основным задачам на 2011 год.

Коллегия прошла в Управлении ФНС России по г. Москве под председательством руководителя Федеральной налоговой службы М.В. Мишустина.

 


Присутствовавшие на коллегии заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики А.В. Шаронов, руководитель Управления ФНС России по г. Москве М.В. Третьякова, заместители руководителя ФНС России, начальники управлений центрального аппарата ФНС России, а также начальники инспекций ФНС России по г. Москве выслушали выступление М.В. Мишустина и других докладчиков.

 

В своем докладе руководитель Федеральной налоговой службы М.В. Мишустин оценил результаты работы Управления как положительные и отметил, что вклад Управления ФНС России по г. Москве в налоговые поступления консолидированного бюджета страны по итогам года составил 17%. В то же время, М.В. Мишустин обратил внимание коллег на

значительные недостатки и нерешенные проблемы. В частности, рост поступлений во все уровни бюджета не достиг среднего показателя по стране, не удалось преодолеть тенденцию роста задолженности, которая выросла на 30 млрд. рублей или 11% по отношению к 2009 году, несмотря на снижение задолженности в целом по России. Кроме того, М.В. Мишустин в своем докладе подчеркнул, что суммы поступлений по имущественным налогам также не соответствуют потенциалу налоговой базы по г. Москве и уделил особое внимание вопросам повышения качества предоставляемой регистрирующими органами информации в налоговые органы для корректного начисления налогов и формирования налоговых уведомлений. Руководитель ФНС России поручил руководству Управления принять меры по актуализации баз данных, а также усилению работы с регистрирующими органами. Повышение уровня информационной открытости налоговых органов также является одной из приоритетных задач Управления. М.В. Мишустин отметил, что необходимо как можно больше проводить информационно-разъяснительных мероприятий для налогоплательщиков, повышая их налоговую культуру. Выполнение указанных работ является частью мероприятий по переходу Службы на качественно новый уровень работы как «Сервисной компании». М.В. Мишустин поручил руководству Управления взять данные проблемы под личный контроль и в кротчайшие сроки принять действенные меры по их решению.

 

В заключение своего доклада Руководитель ФНС России напомнил о задаче, поставленной в конце 2010 года Президентом и Правительством Российской Федерации перед налоговыми органами, а именно – продолжать работу в направлении противодействия коррупции, в том числе по проведению проверок достоверности сведений, представленных госслужащими, о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. М. В. Мишустин поручил руководству Управления обеспечить проведение данной работы в установленные сроки и на должном уровне.

 

 

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.