| sadowod.com | vivaspb.com |

 

Печать
PDF

Федеральная налоговая служба (ФНС) отчиталась о поставленных на 2010 год решенных задачах

Автор: Administrator.

 

21 февраля 2011 года в здании Федеральной налоговой службы Михаила Владимировича Мишустина была проведена расширенная коллегия. Данное мероприятие было посвящено отчету ведомства Мишустина за 2010 год, а также развитию основных направлений  ФНС РФ в 2011 году.

Кроме сотрудников налоговой службы в состав коллегии вошли: заместители государственных служб связи и коммуникаций РФ, экономического развития РФ, ректорский состав ведущих институтов экономики и финансов России. Также в работе коллегии принял участие  Алексей Кудрин, Министр финансов Российской Федерации. Присутствие таких высокопоставленных гостей на коллегии говорит о важности состоявшегося мероприятия.

 

Михаил Владимирович Мишустин получил назначение на пост главы Федеральной налоговой службы России 6 апреля 2010 года и меньше чем за год сумел качественно изменить  работу вверенного ему ведомства. Итоги работы ФНС за 2010 год подтверждают верность выбранного Михаилом Мишустиным направления.

Михаил Владимирович Мишустин лично выступил с отчетным докладом, в котором предоставил итоговые цифры по поступлению налоговых доходов:

  1. Федеральный бюджет Российской Федерации получил в виде налоговых сборов на 28% больше чем в 2009 году, что составило 3,2 трлн. рублей.
  2. Консолидируемый бюджет субъектов Российской Федерации превысил показатели 2009 года на 19% и получил 4,5 трлн. рублей.
  3. Консолидируемый бюджет пополнен на 7,7 трлн. рублей. Данная цифра на 22% превышает показатели 2009 года.

 

Также, сверх установленного налогового задания перед Федеральным бюджетом РФ, ведомством Михаила Мишустина было собрано дополнительно 150 млрд. рублей налоговых платежей.

 

В своем докладе Михаил Мишустин отметил, что в 2010 году была переломлена ситуация с задолженностью перед ФНС РФ. За прошедший год налоговой службой было возвращено в бюджет страны 100 млрд. рублей, что составляет 7% от общей суммы задолженностей.  Успех в этой области был достигнут благодаря проведенной Мишустиным адресной работе с руководством предприятий должников.

 

Михаил Владимирович Мишустин  выразил свою благодарность государственным службам и ведомствам за активную поддержку и взаимодействие в области вопроса по информационному документообороту, от чего напрямую зависит качество работы Федеральной налоговой службы. Директор ФНС Мишустин М.В. обратил внимание на то, что направление по развитию межведомственного документооборота будет оставаться приоритетным и в 2011 году. В 2010 году руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил  Мишустин провел ряд рабочих встреч: с директором Федеральной службы судебных приставов Парфенчиковым, результатом которой стало продвижение по вопросу повышения уровня оперативности информационного обмена между ведомствами, с Росреестром России было подписано двусторонние соглашение, было достигнуто соглашение о расширенном взаимодействии с руководителем ЦИК РФ Чураевым, также был достигнут прогресс по вопросу развития досудебного аудита посредством совместных совещаний главы Федеральной налоговой службы Мишустина с Председателем Высшего Арбитражного суда России Ивановым. Как заявил Михаил Мишустин, повышение уровня развития информационного обмена с регистрирующими службами является необходимым условием для повышения качества налогового администрирования ФНС России.

 

Михаил Владимирович Мишустин в своем докладе отметил, что в 2010 году была проведена активная работа, связанная с проверками информационных данных, поступающих от государственных служащих по вопросам дохода и имущественного положения. Такая активность в данной области объясняется поставленной задачей перед Федеральной налоговой службой Правительством РФ в целях  борьбы с коррупцией. Ведомство Мишустина намеревается, как можно качественнее выполнить распоряжение Правительства РФ, путем создания наиболее оптимальной схемы для проведения подобных проверок.

 

В конце выступления Михаил Мишустин отметил, что в 2011 году будет продолжаться работа ФНС РФ, направленная на повышение уровня открытости налоговых органов, с целью создания комфортной для налогоплательщиков, сервисной организации. Планируется создание единого Контакт – центра, в задачи которого будет входить предоставление информации налогоплательщикам в любое время суток, а также новый сервис ФНС обеспечит проведение мониторинга  поступающих данных для необходимой коррекции в работе налоговой службы.

 

В целом, работа Федеральной налоговой службы России за 2010 год была оценена  положительно. В 2011 год сотрудники ФНС РФ вошли с хорошим потенциалом, способным обеспечить налоговое администрирование в наступившем году на качественно новом уровне

iVeritas

Друзья! Информационное агентство Veritas предлагает Вам познакомится с нашим очередным проектом - "Клуб Ветеранов Войн"...

Опубликовано ИА Veritas 20 февраля 2016 г.